kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Китай планирует запустить к Луне свой первый возвращаемый космический аппарат





По данным китайского Госуправления по оборонной науке и технологиям, орбитальный аппарат «предназначен для тестирования будущей китайской миссии «Чанъэ-5», основная цель которой – сбор образцов лунного грунта».

Возвращаемый аппарат планируется запустить с космодрома Сичан, расположенного в юго-западной части Китая. По сообщениям СМИ, туда уже доставлен зонд, предназначенный для забора грунта.



Миссия «Чанъэ-5» – является на сегодняшний день самой сложной из всей китайской космической программы. Агентство пишет, что «кроме спуска на Луну и взлета с ее поверхности, миссией предусмотрен ряд манипуляций по стыковке и сближению спускаемого зонда и головного корабля на орбите спутника Земли».



В планы Китая входит создание к 2020 г. первой орбитальной станции у Луны и доставка на неё человека. А к 2030 г. китайцы намерены отправить космический корабль к Марсу и также взять с его поверхности образцы грунта.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments