kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Нефтяные компании Соединённых Штатов и ЕС обходят принятые против РФ санкции





Крупные нефтяные компании Запада «безболезненно обходят» принятые в отношении РФ санкции и продолжают работать по большинству сделок с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Washington Times».

По данным издания, такие международные компании, как американская «ExxonMobil Corporation» и британская «BP» остро нуждаются в российском ископаемом топливе. «В надежде разработать одни из самых крупных и многообещающих месторождений нефти и газа в Сибири и Арктике эти компании вложили в Россию миллионы», – пишет «Washington Times».



процессы в энергетической сфере РФ», которые, между прочим, приносят Европе пользы не меньше, чем самой России.



По мнению газеты, санкции были разработаны таким образом, чтобы не нанести существенного вреда энергетическому сектору, в связи с этим «нефтяные компании продолжают открыто сотрудничать с такими фирмами, как "Роснефть"».



С самого начала западные нефтяные фирмы «бросали вызов попыткам США и ЕС изолировать Владимира Путина». Например, гендиректор «BP» Боб Дадли после анонсирования совместного проекта с компанией «Роснефть» заявил:

«На нас лежит ответственность быть заодно с нашими партнерами в трудные времена. Россия – крупнейший производитель нефти и газа в мире, а миру понадобится на 40 процентов больше энергии в период с настоящего времени по 2035 год. Именно поэтому, как вы можете увидеть, многие, многие, многие международные компании работают с Россией. "BP" – одна из них».



На прошлой неделе представители «BP» сделали ещё одно заявление, указав, что «любой подрыв отношений с "Роснефтью" негативно скажется на их бизнесе и стратегических задачах в РФ, на уровне дохода, объемах производства и резервов, инвестициях и репутации».



Издание пишет, что у «BP» самые тесные связи с Российской Федерацией из всех компаний Запада. Кроме того, вчера президент Путин назвал «давним и надежным партнером» американскую «ExxonMobil» , участвующую в разработке месторождений в Северном ледовитом океане.



Газета отмечает, что представители «ExxonMobil», имеющей обширные инвестиции в РФ, несколько дней назад успокоили вкладчиков, объяснив им, что в планах ничего не поменялось. А совместный проект по добыче газа на Сахалине они назвали одним из «главных достижений» своей компании.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments