kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

«Как поймать сон, чтобы его не забыть»

Все люди без исключения знают о снах. Однако некоторые утверждают, что не видят абсолютно никаких сновидений. Неужели индивидуальные различия у людей проявляются даже в способностях видеть «ночные грезы»?

Исследователи Французского центра нейробиологии утверждают, что сны видят все, но не все утром способны их вспомнить. Мешает запоминанию слишком крепкий сон. Что же делать тем, кто не запоминает свои сны?

Запоминаются сны именно благодаря пробуждениям, когда оно наступает – мозг активизируется и запоминает сон. Именно поэтому чаще всего люди помнят последний сон, который они видели перед тем, как утром их разбудил будильник. Но и он может забыться.....Конечно, если его вовремя не «поймать».

Чтобы что-то запомнить, в том числе и сон, человек должен проснуться. Но обычно именно будильник вырывает нас из сна, внезапный звук вызывает стресс и стирает из памяти сновидение.

Если хотите запоминать сны, просыпайтесь мягко, естественным образом. В процессе пробуждения старайтесь зафиксировать в памяти то, что вы видели во сне, прокручивая сон от начала до конца.

Положите рядом с подушкой блокнот и ручку и записывайте в нее все, что помните, всякий раз при пробуждении, даже если просыпаетесь ночью. Можно записывать и даже проговаривать все детали сна или только ключевые моменты.

Утром, просматривая записи, постарайтесь вспомнить, что вам снилось. Со временем вы заметите, что сновидения стали ярче, а вспоминать их становится легче.

Хотя, конечно же, самое интересное таится в той глубине, на которую Вы погрузитесь в процессе анализа Ваших сновидений. А для этого, как известно, одного блокнота мало.......Нужно хотя бы два))
Tags: полезное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments