kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

В НАТО подтвердили факты применения Украиной баллистических ракет





Представитель НАТО в Брюсселе в интервью изданию «Deutsche Welle» подтвердил использование украинской армией баллистических ракет против ополченцев Донбасса. По его словам, информация основана на данных, полученных разведкой США. Никаких подробностей представитель альянса не сообщил.



Канал LifeNews напоминает, что первой о применении Украиной баллистических ракет сообщила 29 июля телекомпания «CNN». Военный эксперт рассказала об этом, сославшись на анонимные источники в правительственных кругах.



Специалисты сошлись во мнении, что речь идёт о комплексе «Точка У», созданном ещё в Советском Союзе в 70-х. Помимо ракеты в комплекс входит пусковая установка, арсенальное оборудование и тягач. По состоянию на прошлый год в армии Украины находилось 90 таких ракет. Из них: 78 на хранении и 12 в боевой готовности.



Комплекс «Точка У» отличается высокой точностью, дальность полёта ракеты – до 120 км.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments