kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Автобус будущего, движущийся над автомобилями

Одними из наиболее часто встречающихся проблем густонаселенных мегаполисов являются автомобильные пробки. Для борьбы с ними власти порой идут на крайние меры, например, вводя автомобильные сборы на проезд или ограничивая количество въезжающих в черту города машин. Однако власти Китая намерены запустить еще один элемент борьбы, который до них еще никто не применял. Transit Elevated Bus — это рельсовый автобус, который будет перевозить пассажиров, двигаясь над основной дорогой с потоком автомобилей. Подобный концепт уже был предложен шесть лет назад, но так и не был воплощен в жизнь. Однако сейчас есть все шансы на реализацию.

По словам главного инженера проекта Баи Цуминя, TEB сумеет вместить в себя около 1.2 тыс. человек и по своей функциональности не будет уступать метро и монорельсу, однако монтаж автобуса будущего потребует меньше времени и денежных затрат. Все необходимые конструкции и пути можно построить буквально за один год. Сам автобус получится шириной 7.8 метров, высотой 4.6 метра, длиной 32 метра. Первый запуск Transit Elevated Bus планируется уже в этом году в китайском городе Циньхуандао провинции Хэбэй.

Tags: технологии
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments