kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Эта дорога уходит под воду дважды в сутки

Пассаж дю Гуа — это дорога, проложенная по дну залива, которая связывает материковую часть Франции с островом Нуармутье. Два раза в сутки, после отлива, она становится на несколько часов доступной для движения. В остальное время прилив затапливает ее до уровня в 4 метра.

Естественный переход между островом и материком, выступающий во время отлива, был впервые отмечен на картах в 1701 году. В 1840 году по нему была проложена дорога из булыжника, позволявшая передвигаться как верхом, так и на телегах. Сейчас длина дороги составляет 4,5 километра.

Небольшой, казалось бы, путь весьма опасен. На обеих сторонах дороги установлены знаки с указанием времени приливов, тем не менее, каждый год многие оказываются в ловушке быстро прибывающих потоков воды. Специально для таких людей сделаны спасательные башни, чтобы они могли дождаться ухода воды. Только вот машину, к сожалению, уже спасти не удастся.


Tags: дорога
Subscribe
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments