kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Украинские войска полностью заняли Авдеевку. Ополченцы отступили из Степановки и Мариновки





Накануне, 30 июля, объединенные силы ВС Украины и боевиков "нацгвардии" вошли в северный пригород Донецка Авдеевку. В городе завязались уличные бои, в ходе которых отряды украинских националистов при поддержке 8 танков и нескольких БТР прорвались к центру населенного пункта.



Националистическое руководство в Киеве заявило о взятии Авдеевки, хотя бои там еще продолжались. В ночь на 31 июля в городе активно действовал украинский спецназ. По данным ополчения, в Авдеевку вошли боевики "Правого сектора", противник начал укреплять западные и восточные въезды бронегруппами.



По данным штаба ополчения Минобороны ДНР, в течение ночи противник полностью занял Авдеевку. Одновременно украинские войска превосходящими силами, при поддержке большого количества бронетехники, пытаются охватить другой стратегически важный город Горловку.



Продолжаются бои между Шахтерском и Торезом, уничтожен 1 танк противника, захвачено 2 БМП (одна в исправном состоянии). Ночью и утром Шахтерск периодически подвергался ракетно-артиллерийскому обстрелу. Украинские военные и боевики "нацгвардии" вошли в частный сектор Шахтерска при поддержке 20-30 единиц бронетехники.



Тяжелая ситуация сложилась к югу от Саур-Могилы. 30 июля под давлением превосходящих сил противника с боями ополченцы оставили населенные пункты Степановка и Мариновка. При отходе пришлось подорвать два поврежденных танка и БМП.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments