kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Китайские разработчики представили устройство, выявляющее террористов





Китайский ученый Чен Тун с кафедры электронной информационной техники совместно со своими коллегами разработали специальный гаджет, который поможет выявлять злоумышленников в толпе людей. Небольшой датчик напряжения замеряет оксигенацию открытых участков тела человека, после чего на мониторе специальной камеры появится стрелка, указывающая на людей с высоким процентом наполнения крови кислородом. С помощью такой технологии можно с большой долей вероятности вычислить в толпе террористов-смертников.



Ученые отметили, что любое психическое напряжение сопровождается оксигенацией крови. Правда, пока вызывает трудности лишь одно обстоятельство: компактный датчик не сможет отфильтровать большой объем данных, поэтому полицейские вынуждены будут отправлять их на обработку. Однако, это уже не столь значительная техническая проблема, и китайские инженеры собираются решить ее в ближайшем будущем.



Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments