kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Заблуждения о протеине

1. Протеин нужно принимать только в день тренировок

Так некоторые думают, мотивируя это тем, что в нетренировочные дни организм не нуждается в повышенных дозах белка. А между тем восстановление мышц после тренировки может растянуться на неделю и даже больше. И всё это время им нужны аминокислоты (составные части белков) для восстановления своей структуры и роста.

2. Без протеина невозможно накачать мышцы

По сути, протеин нужен только в том случае, если ваш организм испытывает нехватку белка. При интенсивных силовых тренировках и некачественном питании практически невозможно в нужных количествах снабжать ваш организм белками. С другой стороны при правильном и полноценном питании качественной пищей необходимости в приёме протеина может и не возникнуть. Так что, накачаться можно и без протеина, но в большинстве случаев – с протеином это легче сделать.

3. Протеин – это «искусственная» еда

На самом деле протеин производят из таких продуктов как соя и молоко. Реже – яйца и мясо. С помощью различных термических и химических реакции из этих продуктов выделяют белок и получается концентрат в виде порошка. И в этом плане он гораздо более натурален чем, допустим, сухое картофельное пюре.

4. Протеин нужен только профессиональным спортсменам

Это всё равно, что сказать – белок нужен только профессиональным спортсменам. Как вы сами понимаете – белок нужен всем. Бывает, что даже люди, которые не тренируются – принимают протеин, так как у них напряжённый график работы и зачастую нет времени просто поесть.

Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СОЖГИ СВОЙ ЖИР

    Все продукты делятся на те, которые стимулируют отложение подкожного жира, и такие, которые страхуют от лишних килограммов. Не ведая этой хитрой…

  • Чехов в быту

    Знаменитый писатель вырос в купеческой семье, но корни его изначально были крестьянские. Возможно поэтому, привычка к труду была у него в крови.…

  • РЫБА ГРИЛЬ В ФОЛЬГЕ C ОВОЩАМИ

    Ингредиенты рыбa - 2 кг слaдкий перец - 3 шт. репчaтый лyк - 3 шт. помидоры - 3 шт. цyккини - 1 шт. рaстительное мaсло - 2 ст. ложки сливочное мaсло…

Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments