kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

"Не смей!"

Опять ты приехал уставший с работы И молча прилёг на диван. А сын, несмышленыш, не зная заботы, Весь день по тебе тосковал. С надеждой протянет мальчишка ладони, Беспечно посмотрит в глаза, — Ответишь ему: «Извини, не сегодня. Играй-ка, сынок, без меня». И будут года пролетать, словно птицы, А ты, как всегда, уставать. Твой сын повзрослеет и с детством простится. Он рядом подрос, без тебя. Как будто глаза ты впервые откроешь, И спросишь себя — как же так? А сердце сожмёт оттого, что не можешь Вернуть его детство назад. Коснёшься волос огрубевшей рукою: — Сынок, расскажи, почему Вчера ты принёс сигареты с собою, И спать лёг в четвёртом часу? А сын отвернётся, чуть слышно ответит: — Отец, извини, мне пора. Давай не сейчас, ведь мне нужно уехать, Меня уж давно ждут друзья… И будешь смотреть ты в окно обречённо, Тот день вспоминая и час, Когда так тянулись ребёнка ладони, А ты говорил: «Не сейчас». Опять ты приехал уставший с работы, Прилёг — отдохнуть бы хоть час. С надеждой протянет мальчишка ладони… Не смей говорить: «Не сейчас».

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альфред Цек

    Самый молодой кавалер Железного креста 2-го класса - 12-летний Альфред Цек из города Голденау в Верхней Силезии. Его наградили в марте 1945-го года…

  • Казино на рубли

    Игорные заведения были и будут интересны азартным игрокам по причине желания обогатиться за чрезвычайно малое время. Не все способны совладать со…

  • Чизкейк с черникой

    Ингредиенты: Для начинки: Творог — 300 г Черника для начинки — 20 г Черника для украшения —20 г Сахар — 70 г Яйцо — 1 шт. Яичный желток —…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments