kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Боевые действия в секторе Газы 30 июля - утром 31 июля 2014 года





Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала", начатую 8 июля. 18 июля начался наземный этап операции. В сектор Газы были введены крупные силы ЦАХАЛа.



В среду, 30 июля, в ходе боевых действий в секторе Газы погибли трое военнослужащих, 27 получили ранения. С начала операции "Нерушимая скала" погибли 56 солдат и офицеров ЦАХАЛа.



За последние сутки ЦАХАЛ атаковал около 100 целей в секторе Газы, уничтожены не менее 40 боевиков. Согласно данным армейской пресс-службы, с начала операции поражены более 3.800 целей в различных районах сектора, за время ее наземной фазы уничтожены сотни боевиков.



По информации палестинских источников, 30 июля в результате действий израильской армии в секторе Газы погибли 130 человек. Число погибших в секторе с начала операции достигло 1.360 человек, более 7.600 были ранены.



За последние сутки террористы выпустили в сторону израильских населенных пунктов более 130 ракет. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, с начала операции "Нерушимая скала" по территории Израиля были выпущены не менее 2.400 ракет. В результате обстрелов погибли 3 мирных жителя.



В среду Египет посетила израильская делегация. Египетские СМИ сообщают, что она прибыла в Каир для начала переговоров о прекращении огня, однако представители ХАМАС не прибыли, и израильтяне вернулись на родину. Первый канал ИТВ, в свою очередь сообщил, что делегация ездила в Каир для того, чтобы скоординировать позиции с египетским руководством.



Утром 31 июля тяжелые бои начались в районе Эль-Бурейдж в центральной части сектора Газы, сообщают палестинские СМИ.



Одновременно ВВС и артиллерия ЦАХАЛа продолжают атаковать позиции террористов в северной части сектора. Как сообщила радиостанция "Решет Бет", обстрел ведется в районе Бейт-Хануна и Саджаийя.



Атаки возобновились после того, как в ночные часы сохранялось относительное спокойствие. Интенсивность атак ЦАХАЛа снизилась и не были зафиксированы ракетные обстрелы израильской территории. Однако около 7:00 сигнал тревоги прозвучал в Ашдоде, Ашкелоне, Кирьят-Гате, Кирьят-Малахи и населенных пунктах южной части района А-Шфела.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments