kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Голливуд будет работать на Facebook





Корпорация Марка Цукерберга - Facebook ведет переговоры с крупнейшими киностудиями и режиссерами Голливуда по поводу создания фильмов для очков дополненной реальности - Oculus Rift. В создании киношедевров для "чудо-очков", по информации осведомленных источников, заинтересованы все основные игроки на рынке кинопроизводства, включая кинокомпании Disney, Fox, Warner Bros, Paramount, NBC Universal и Sony Pictures. О подписанных соглашениях пока не сообщается.



Если Голливуд согласится на сотрудничество с Facebook, то вскоре могут появиться отдельные версии фильмов, адаптированные к просмотру в Rift. Стоит отметить, что Oculus Rift уже активно используют в индустрии развлечений: например, в Швейцарии изобрели на их основе симулятор птицы - установку из множества подвижных частей, похожую на тренажер. А норвежские военные задействовали очки дополненной реальности для тренировки управления танками, что позволило им экономить на дорогостоящей аппаратуре.



Детали. Oculus Rift — это очки дополненной реальности, представляющие собой экран с диагональю менее шести дюймов, способный выводить 3D-изображение. Прибор снабжен двумя линзами, создающими 3D-эффект, поэтому картинка занимает все поле зрения пользователя, подменяя для его глаз изображение реального мира.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments