kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Белогубая куфия

Белогубая куфия (лат. Trimeresurus albolabris) — ядовитая змея подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых.

Вид достаточно широко распространён в Южной и Юго-Восточной Азии — от Индии до Китая на севере и островов Индонезии на юге.

Данный вид встречает характеризуется ночным образом жизни. Змеи обитают преимущественно на деревьях и кустарниках, спускаются на землю только в брачный период или после сильных дождей.


Tags: животные, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments