kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Российским чиновникам запретили "выносить сор из избы" в социальные сети





Заместителя министра экономического развития России - Сергея Белякова распоряжением Правительства РФ уволили с занимаемой должности. Такое решение было принято после того, как чиновник на своей странице в социальной сети Facebook подверг критике решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год и попросил от своего имени у граждан России прощения за действия своих коллег. "Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", - написал Беляков.



Пост чиновника набрал больше 2000 репостов и вызвал масштабную дискуссию о внутриправительственной дисциплине. В ней даже приняла участие пресс-секретарь Дмитрия Медведева - Наталья Тимакова, выступившая с критикой записи Белякова, но впоследствии удалившая свой комментарий.



Такое поведение госслужащего в Правительстве посчитали настолько неприемлемым, что в связи с данным инцидентом приняли решение разработать жесткую систему серьезных дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения за вынесение рабочих моментов на публику.



"По-хорошему госслужащий и так не может себе позволить допустить какие-то публичные высказывания, а уж тем более осуждение в отношении деятельности госорганов или их руководителей, включая решения вышестоящего органа, если это не входит в его должностные обязанности. Поэтому ни для кого не секрет, что, как говорится, нельзя выносить сор из избы. Усиление внутренней дисциплины только пойдет на пользу правительству", – отметил источник в Минфине.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments