kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Bot Filtering от Google Analitics: только реальная статистика посещений





Google Analitics сообщил вебмастерам и пользователям о добавлении фильтра ботов, доступного для всех версий сервиса. Применение нового фильтра не имеет обратной силы и позволяет вебмастерам определять реальное количество посетителей сайта. Стоит отметить, что подобный фильтр российский конкурент Google Analitics - Яндекс.Метрика добавила еще в марте прошлого года.



Весной нынешнего года компания Interactive Advertising Bureau провела исследование, показавшее, что спам-боты искусственно накручивают около 36% мирового интернет-трафика. А двумя годами ранее сервис BotScanner сообщал, что трафик Рунета на 35,7% состоит из случайных посетителей и накруток с помощью ботов.



"Google Anatytics исключит из статистики заходы с User Agent роботов из списка IAB, как если бы вебмастер сам отфильтровал их. Это позволит определить реальное количество посетителей сайта", - прокомментировал нововведение представитель Google - Мэтью Андерсон. Включить новую опцию можно в окне-переключателе (checkbox), которое можно найти следующим образом: "Администратор" > "Посмотреть настройки" (View Settings) > "Настройки поиска по сайту" (Site Search Settings) > Bot Filtering.
Tags: alibaba group
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments