kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Самые неординарные нормы поведения в различных странах мира.

В США не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
Опять же из подобных соображений не принято открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести, потому что жители Соединённых штатов, полагают, что такие действия могут быть восприняты, как выражение преимущества мужчины над женщиной. Недопустимы и комплименты по поводу внешности они могут быть истолкованы, как сексуальное домогательство.

В Китае принято издавать громкие чавкающие звуки при поглощении пищи. Бесшумно есть в Китае – оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды – подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно. Также в Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.

В Норвегии не принято интересоваться самочувствием человека и его настроением (кроме своих близких). Всё это считается слишком интимным для оглашения.

В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить.
В Корее принято говорить девушкам, что они выглядят болезненно. Это своеобразная форма комплимента - болезненность подразумевает хрупкость женщины, а это в свою очередь, в Корее, предполагает её привлекательность для противоположного пола.
В Японии и Норвегии не принято дарить нечётное количество цветов. Считается что непарному цветку одиноко. Нечётное число несут на могилу, похороны.
В Индии в семейном кругу не принято благодарить друг друга говоря «спасибо».
В Средней Азии гостю в пиалу наливают чай понемножку. Полная пиала чая является знаком неуважения. Таким образом гостю намекают на нежелательность его присутствия.
В Китае считают, что дарить живые цветы нельзя. Живые цветы, которые тлеют прямо в вазе, считаются символом смерти. Можно дарить лишь искусственные букеты, которые своей нетленностью, олицетворяют вечность. Также символом смерти в этой стране считается число 4. В некоторых домах даже отсутсвует подобная нумерация.
В Грузии принято, чтобы стакан у гостя всегда был полон, даже если он уже не хочет пить. Поэтому если вежливый гость каждый раз выпивает угощение до дна, хозяин так и будет вынужден продолжать доливать ему вино.
В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.

Tags: настроение, страны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГЛАВНЫЕ РУССКИЕ СУЕВЕРИЯ

    "Постучи по дереву! Не свисти дома!" — с детства твердят нам бабушки. А уж как они запугивали нас всякой нечистью, домовыми и черными кошками!…

  • Апельсиново-ананасовый пунш

    Ингредиенты: замороженный концентрированный апельсиновый сок, разморозить — 355 мл ананасовый сок — 2 л 7 Up — 2 л вода — 1 л водка — 375 мл…

  • ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК НА ТУРНИКЕ

    Представленные способы и программы тренировок на турнике основаны на таком базовом упражнении как подтягивания. Тренировки на перекладине и…

promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments