kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Украинская армия применила на Донбассе тактические баллистические ракеты





В ходе боевых действий 29 июля украинская армия использовала тактические баллистические ракетные комплексы (предположительно ТРК 9К79 "Точка"). Удар был нанесен по району высоты Саур-Могила (по другим данным по району г. Горловка), однако где именно разорвались ракеты неизвестно.



Об использовании мощных баллистических ракет с радиусом поражения до 300 метров сначала сообщили ополченцы, а затем данный факт подтвердила разведка США. Телекомпания Си-Эн-Эн со ссылкой на американские разведданные сообщила, что было произведено по меньшей мере два пуска. Откуда были запущены ракеты не уточняется (дальность полета баллистической ракеты ТРК "Точка" от 15 до 70 км.)



Использование украинскими войсками тактических баллистических ракет фактически выводит войну на новый уровень, когда не действуют никакие сдерживающие факторы и используются любые виды вооружения. Например о зажигательных снарядах почти уже не вспоминают (стало "нормой"), хотя юго-западные окраины Донецка ими обстреливаются.



Высота Саур-Могила (к югу от г. Снежное) является стратегическим объектом, благодаря которому ополченцам ДНР удается сдерживать натиск украинских войск с юго-запада и блокировать окруженную в приграничных районах группировку противника. На высоте расположен памятник воинам Великой Отечественной войны, отбившим высоту у немецко-фашистских войск.



Накануне на высоту прибыло подкрепление ополченцев, ответным огнем было уничтожено несколько единиц украинской техники. Ситуация в Горловке сложнее, в городе фактически гуманитарная катастрофа, постоянно идут обстрелы с украинской стороны и эвакуация жителей. В ночь на 29 июля под Шахтерском был обстрелян автобус с беженцами и Горловки. Погиб ребенок.
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments