kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Это потрясающе! Просто прочтите :)

Алисии Мурхэд 66 лет, ее мужу Пэту – 81. Они оба заядлые парашютисты. Большую часть времени они проводят в бесконечных путешествиях, в которые отправляются всегда с одной и той же целью.
Пэт и Алисия познакомились 27 лет назад, когда Пэту было 55 лет, а Алисии – около 40. И с тех пор ездят без остановки. Они объехали уже больше 180 стран и продолжают путешествовать большую часть своего времени. По подсчетам Алисии, в прошлом году они провели в поездках 240 дней из 365.
Они не ведут блог, не снимают фильм и не пишут книгу. Они путешествуют по одной единственной причине – им просто очень нравится это делать. И с одной-единственной целью – как можно больше увидеть, как можно больше понять и получить как можно больше впечатлений. Наверное, в этом и есть секрет их счастья и здоровья.
Мурхэды практически никогда не посещают общеизвестных достопримечательностей и не следуют популярным туристическим направлениям.
Вместо этого они забираются в самые необычные места планеты и выбирают страны, которых избегают туристы. Они бродили по Эфиопии, Мали и Буркина-Фасо, изучали жизнь людей в Монголии и в Молдавии, исходили Колумбию, Эквадор, Перу и Чили вдоль и поперек, а Россию проехали на поезде с запада на восток через все часовые пояса.
Не то чтобы они были богаты. Вовсе нет. Просто они путешествуют очень экономно. Живут в недорогих гостиницах. Летают дешевыми рейсами. Не ходят по ресторанам. И соблюдают правило, которое сами называют «правилом трех» - ни один предмет в багаже не должен присутствовать более, чем в трех экземплярах, точнее – в двух, поскольку то, что на тебе, тоже считается. Поэтому Пэт и Алисия обходятся небольшим чемоданчиком.
Несмотря на скромные запросы, Мухрэды все равно тратят на путешествия абсолютно все свои деньги.
В свободное от поездок время Алисия занимается в парашютной группе SOS, которую возглавляет ее муж. Они оа зарабатывают, прыгая с парашютом на съемках в кино и рекламных роликах.
Ни Пэт, ни Алисия не намерены в обозримом будущем менять свой образ жизни.
Кстати, в день, когда Пэту Мурхэду исполнилось 80 лет, он поехал на аэродром и прыгнул с парашютом 80 раз. Подряд, без остановок. Это мероприятие заняло у него 6 часов 34 минуты. «Нельзя перестать прыгать с парашютом, потому что ты стал старым, — уверен Мурхэд. — Можно стать старым, потому что ты перестал прыгать с парашютом».



Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 66
Buy for 20 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal