kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

За последние сутки Пакистан выпустил по афганской провинции Кунар более ста снарядов





Пакистан продолжает ракетно-артиллерийский обстрел территории Афганистана, не смотря на все протесты сопредельного государства. По данным главы полиции афганской провинции Кунар бригадного генерала Абдула Хабиба Саидхеля, за последние сутки из Пакистана прилетело 118 артиллерийских снарядов и ракет.



Обстрелам подверглись афганские районы Дангам, Шегал и Маравара в провинции Кунар. В результате были повреждены дома и хозяйственные постройки местных жителей. Днем 30 июля от пакистанского обстрела погиб 12-летний мальчик.



Местные жители требуют от афганской армии ответных мер, но минобороны Афганистана не желает провоцировать крупный пограничный конфликт, тем более, что пакистанская сторона либо отвергает обвинения в обстрелах сопредельной территории, либо заявляет, что ведет огонь по боевикам.



По данным афганских военных, несколько дней назад пакистанские солдаты пересекли т.н. линию Дюрана (спорный участок границы) и установили свои блокпосты на территории, которую Афганистан считает своей.
Tags: афганской провинции Кунар более ста снар
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments