kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Ратуфа

В Индии среди влажных лесов можно увидеть гигантскую белку, хотя она осторожна и скрытна. Длина тела 30 – 40 см, длина хвоста - до 61 см, вес - до 2 кг. Белки имеют трехцветный окрас. А на широких лапках острые и большие когти, с их помощью они карабкаются по деревьям и цепляются за кору. Хвост удерживает равновесие животного при прыжках, её прыжок достигает 6 метров в длину. Большую часть жизни проводит на деревьях и на землю спускается редко.

Индийские гигантские белки живут в одиночку или парами. Они строят большие шарообразные гнёзда из веток и листьев на тонких ветвях, делая их недоступными для крупных хищников. Во время засушливого сезона эти гнёзда становятся хорошо заметными. Отдельная особь строит несколько гнёзд на небольшом участке, используя некоторые из них для сна, другие — для размножения.

Питаются фруктами, цветами, орехами, корой деревьев, яйцами птиц и насекомых. Делают это стоя на задних лапах, используя передние лапы для обработки пищи, а свой большой хвост используют как противовес, для лучшего баланса









Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГЛАВНЫЕ РУССКИЕ СУЕВЕРИЯ

    "Постучи по дереву! Не свисти дома!" — с детства твердят нам бабушки. А уж как они запугивали нас всякой нечистью, домовыми и черными кошками!…

  • Апельсиново-ананасовый пунш

    Ингредиенты: замороженный концентрированный апельсиновый сок, разморозить — 355 мл ананасовый сок — 2 л 7 Up — 2 л вода — 1 л водка — 375 мл…

  • ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК НА ТУРНИКЕ

    Представленные способы и программы тренировок на турнике основаны на таком базовом упражнении как подтягивания. Тренировки на перекладине и…

promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments