kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Сооснователи "ВКонтакте" проспонсировали "международную экспансию" сервиса Coub





Сооснователи крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте" - Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили - инвестировали $2,5 миллиона в сервис коротких зацикленных видеороликов Coub.



Один из основателей Coub - Антон Гладкобородов сообщил, что эти средства будут направлены на "международную экспансию" сервиса. Стоит отметить, что в данном направлении сервис делает успехи: две недели назад компания открыла свое представительство в Нью-Йорке. В Coub также сообщили, как они планируют монетизировать сервис: "Мы экспериментируем с различными способами монетизации, чтобы найти оптимальное решение для нашей аудитории и для наших клиентов. Например, мы работаем с прокатчиками. Они вовлекают комьюнити в создание коубов из трейлеров к фильмам, что приносит им миллионы просмотров".



Что касается авторских прав на опубликованные на сайте Coub видеоролики, то проект работает согласно американскому акту DMCA: если правообладатель заявляет о нарушении, то коуб изымается из публичного просмотра. Но, как отмечают в компании, такие случаи крайне редки, потому что правообладатели заинтересованы в привлечении пользовательской аудитории.



Справка. Coub — это платформа для создания коротких зацикленных роликов, включающая сайт и мобильное приложение. Ежемесячная аудитория сервиса – более 50 миллионов уникальных посетителей: они создают более 50 000 роликов и просматривают около 337 миллионов коубов в месяц. Сервис Coub основан братьями Антоном и Игорем Гладкобородовыми и Михаилом Табуновым. В октябре прошлого года Coub привлек $1 миллион инвестиций от фондов Venture Brothers и Phenomen Ventures.
Tags: Сооснователи "ВКонтакте" проспонсировали
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments