kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

"Торрентино" заблокирован из-за книги о Гитлере





Представители прокуратуры города Димитровграда (Ульяновская область) обратились в суд с иском, в котором выдвинули обвинение в адрес местного филиала компании "Ростелеком". Правоохранители требуют от оператора ограничить доступ пользователей к файлообменным сервисам "Торрентино" и rapidzona.com, где в открытом доступе обнаружено экстремистское произведение Генри Пикера - "Застольные беседы Гитлера".



Сейчас димитровградская прокуратура рассматривает возможность блокировки электронной библиотеки Audio-knigi.ru, где также была обнаружена копия записей.

Стоит отметить, что данная книга запрещена к распространению на территории РФ еще в 2010 году по решению Палласовского районного суда Волгоградской области и внесена в Федеральный список экстремистских материалов.



Еще одним поводом для блокировки доступа к "Торрентино" послужил размещенный на портале видеоролик "Я — русский", который смонтировали представители националистической организации "Форум 18". Видео было признано экстремистским по итогам судебных слушаний в Центральном районном суде города Воронеж.
Tags: "Торрентино" заблокирован из-за книги о
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments