kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Москва: антиглобалисты решили противостоять политике Запада

В заседании приняли участие представители национально-освободительных движений из 10 стран, в том числе прибыли делегаты из Донбасса.

В российской столице сегодня состоялась масштабная встреча правозащитников и представителей национально-освободительных движений «Диалог наций». Собрались участники из 10 стран мира.

Среди них были сотрудники организаций в Европе и Афкрике, где регионы борются за свою независимость и право самоопределения, а также представители Содружества ветеранов ополчения Донбасса. Стоит отметить, что на съезд приехали и из американского движения за права чернокожих. О причинах своего участия рассказали все участники события.

- Мы хотим найти союзников в нашей борьбе, - заявил член Содружества ветеранов ополчения Донбасса Владимир Свержин. - Не столько в местной борьбе Донбасса, сколько в глобальном противостоянии той глобалистской политике, заложником которой стал Донбасс и Украина в целом. Именно Украина стала детонатором в борьбе против России.

По словам организаторов встречи, целью съезда было показать, что многополярность - это нормальное и естественное явление. Как они считают, национально-освободительные движения появились давно, и с ними не нужно бороться.

Участники встречи сошлись во мнении, что раз у народов возникают желания к самоопределению, значит политика Запада однобока и агрессивна.

- Мы хотим продемонстрировать, что национально-освободительные движения появились не на Украине, а гораздо раньше, на территории западных государств Пуэрто-Рико, Гавайи, Ирландия, Шотландия, Каталония и других, - заявил представитель Антиглобалистического движения России Александр Ионов. - Внешняя политика Запада приводит сейчас к упадку экономики Европы и США.

Многие делегаты подтвердили, что кризис на Украине создан искусственно. Ирландские представители отметили, что он был спровоцирован извне и в Ирландии наблюдаются похожие проблемы, но в меньших масштабах.

- Мы признаем, что существует конфликт на Украине, - заявил Шон Карлин из Ирландской республиканской партии. - По сути, он является проявлением того, что происходит в странах Ближнего Востока. Это и есть влияние британской и американской политики за рубежом. В Ирландии мы переживаем то же самое, но не в таких масштабах. Международное сообщество должно объединиться и искать пути противостояния этому.

По итогам конференции все участники подписали резолюцию, в которой представлено не только их видение происходящего, но и предлагаемые выходы из ситуации. Эту резолюцию направят для рассмотрения в ООН к заседанию Генеральной Ассамблеи, которое пройдет в конце сентября. Также известно, что участники съезда договорились создать рабочую группу. Ее задачи будут определенны после того, как ООН ответит на подписанную резолюцию.

Tags: антиглобализм, москва
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments