kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Порошенко: возраст призывников будет увеличен

Новая волна мобилизации пока не планируется, отметил президент.

Президент Петр Порошенко сообщил, что призыв граждан в ряды Вооруженных сил Украины будет сохранен, а возраст призывников будет повышен с 18 до 20 лет.

"Призывники гарантировано не будут попадать в зону АТО", - заявил президент в ходе интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

Порошенко отметил, что новая волна мобилизации пока не планируется, однако в случае обострения ситуации на Донбассе она будет объявлена незамедлительно.

"Если будет обострение на фронте, мобилизация немедленно будет объявлена", - сказал президент.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что необходимости в проведении очередной волны мобилизации в Украине в настоящее время нет.

Глава МВД Арсен Аваков выступил с идеей скорейшего перехода армии на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией. Позже в Минобороны подсчитали, во сколько обойдется контрактная армия.

Tags: военные, общество, петр порошенко
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments