kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Реальная зарплата россиян уменьшилась на 10 процентов

Реальные зарплаты россиян (с поправкой на инфляцию) в августе 2015 года уменьшились на 9,8 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Соответствующая информация содержится в докладе Росстата о социально-экономическом положении России.

Средний размер оплаты труда составил 31 тысячу 870 рублей. В номинальном выражении за год он вырос на 4,4 процента. При этом за месяц номинальная зарплата уменьшилась на 6 процентов.

К 1 сентября суммарная задолженность предприятий перед работниками составила 3,23 миллиарда рублей. С августа она уменьшилась на 286 миллионов рублей, или на 8,1 процента.

4 сентября глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что по итогам года реальные доходы населения снизятся на 4-5 процентов.

По мнению президента ВТБ 24 Михаила Задорнова, реальные доходы населения по итогам года упадут на 6-7 процентов.

В марте аналитики «ВТБ капитал» сообщали, что 50-55 процентов семейного бюджета россиян в 2015 году будет тратиться на покупку продуктов питания.

По итогам второго квартала прожиточный минимум в РФ составил 10 тысяч 17 рублей (из них 4 тысячи 634 рубля приходятся на еду). 21,7 миллиона человек получают доходы ниже этого уровня (15,1 процента от всего населения страны).

Tags: зарплаты, кризис, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments