kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

"Россия сегодня" готовится к выселению из парижского офиса

Парижский офис МИА «Россия сегодня» и Russia Today до сих пор находится под арестом по делу ЮКОСа. О том, что редакция продолжает работу, но готова к изгнанию, заявила главред этих СМИ Маргарита Симонян.

«Приставы приходили, но мы продолжаем там работать. Мы исходим из того, что у них долгий бюрократический процесс и раз уж они его арестовали, они все-таки нас оттуда выкинут. Мы готовимся к этому», — цитирует «РБК» слова Симонян. По ее словам, в будущем редакция готовится арендовать помещение.

Ранее страны Евросоюза провели арест некоторых российских активов из-за дела ЮКОСа. В том числе были заморожены счета медиахолдинга во Франции и Бельгии. Счета уже разморожены, а вот офис «России сегодня», который принадлежит ФГУП «Госзагрансобственность», по-прежнему арестован. Приставы уже начали опись здания.

Отметим, что МИА «Россия сегодня» до сих пор подвергается ограничениям со стороны стран-членов ЕС. Например, сегодня журналистке СМИ запретили въезда в Эстонию.

Tags: евросоюз, телевидение, юкос
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments