kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

СМИ: в 2016 году Румыния откажется от российского газа

Бухарест решил сократить потребление природного газа и отказаться от его импорта из России, сообщает молдавский телеканал Publika.md.

В 2016 году Румыния откажется от импорта российского газа, а потребительские цены на газ в стране упадут на 10%, сообщает молдавский телеканал Publika.md. Причина такого решения – сокращение потребления газа после закрытия компаний химической промышленности.

Сообщается, что 10 лет назад Румыния потребляла 18 млрд кубометров газа, а доля импорта из РФ составляла 25%. Сейчас румыны потребляют 11 млрд кубометров, импортируя из России только 3% природного газа.

Вчера, 12 сентября, глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что Россия и ЕС договорились об условиях зимнего пакета поставок газа в Украину. В четверг, 10 сентября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об увеличении мощностей для реверса газа из Словакии.

Tags: россия, румыния
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments