kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

СМИ: подразделения КСИР прибыли на подмогу Башару Асаду

Сотни бойцов иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) направлены в Сирию для поддержки режима Башара Асада, а также ливанской террористической группировке "Хизбалла". Подразделения КСИР, прибывшие в последние несколько дней, дислоцированы в районе Забадани, расположенном на юго-западе страны по соседству с ливанской границей.

Об этом пишет в четверг, 10 сентября, израильская газета "Гаарец" со ссылкой на источник в военном руководстве.

В статье говорится, что, по данным израильской разведки, сегодня Асад контролирует лишь четверть территории страны, так называемую "Малую Сирию" или же "Алавистан" – прибрежную полосу, где расположены порты Латакия и Тартус.

Ранее в этот день агентство Reuters сообщило со ссылкой на информированные источники в Ливане, что российские военнослужащие вступили в бой на стороне сирийской армии. Отмечается, что на данном этапе речь идет о небольшом числе военных.

Американские источники сообщили агентству, что в сторону Сирии направляются два российских десантных корабля с танками и транспортное судно. По их словам, в данный момент в Сирии развернуто подразделение морской пехоты.

Вашингтону пока неясны намерения российской стороны – не исключено, что эти войска призваны обеспечить охрану разворачиваемой в районе Латакии авиабазы. Возможно также, что самолеты примут участие в атаках на позиций "Исламского государства".

Tags: башар асад, вооруженные конфликты, ислам, сирия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments