kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

МИД: Россия продолжит оказывать военную помощь Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что Россия оказывала и будет оказывать военную помощь сирийскому правительству в целях борьбы с терроризмом, передаёт РИА Новости.

«В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами... Лавров подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и, что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом», — рассказала Захарова.

В начале сентября в СМИ начали появляться публикации о предполагаемом присутствии в Сирии российских военных. Британская газета The Times обратила внимание на репортаж государственного сирийского телеканала, в котором был замечен новейший российский бронетранспортёр БТР-82А. Также некоторые фразы, звучавшие на фоне, были похожи на русскоязычные.

Ранее СМИ сообщили, что в ближайшее время российская авиация может начать военные действия против террористов ИГИЛ — российские военные и техника уже перемещены в Сирию. Минобороны России выступило с опровержениями.

Tags: мид, россия, сирия, терроризм
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments