kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Митинг в центре Кишинева завершен, но палатrb останутся

Акция протеста в центре Кишинева, которую организаторы назвали "Великим Национальным собранием", завершилась.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с центральной площади Кишинева, об этом организаторы заявили в воскресенье вечером, после шестичасового митинга.

"Мы завершаем Великое Национальное собрание, но не уходим. Мы полны решимости идти до конца, до нашей победы. Завершается сегодняшнее Великое Национальное собрание, но, тем самым, мы даем старт нашему Городку достоинства и справедливости. Я понимаю, что не все останутся в нашем палаточном городке. Но я призываю всех вернуться сюда, как только это будет необходимо для того, чтобы добиться выполнения всех наших требований. Неважно, сколько раз мы будем падать на колени, важно, чтобы мы каждый раз поднимались и шли дальше", - заявил один из лидеров Гражданской платформой "DА" (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость), депутат первого парламента Молдавии Валентин Долганюк.

Он сообщил, что организаторы акции начинают обустраивать палаточный городок в центре Кишинева, где акция протеста будет продолжаться в режиме нон-стоп.

Как сообщили лидеры платформы "Да", намеченная на 17.00 встреча представителей манифестантов с премьер-министром Валерием Стрельцом не состоялась.

"Мы пришли в правительство, но с нами никто не хотел встретиться", - заявил один из лидеров Платформы, юрист Андрей Нэстасе.

В пресс-службе правительства корреспонденту "Интерфакса" сообщили, что премьер-министр и несколько членов правительства пришли на встречу, которая, в присутствии журналистов, была назначена в большом зале здания министерства сельского хозяйства и продовольствия, но представители манифестантов пришли в здание правительства. Подождав друг друга около 20 минут в разных местах, представители правительства и манифестантов так и не встретились.

По данным полиции, в акции протеста в воскресенье приняло участие 25 - 30 тысяч человек, в то время как организаторы говорят о более, чем ста тысячах граждан.

Акция протеста началась в 12.00 и завершилась в 18.30, когда на площади началось выступление молдавских артистов.

Акция прошла мирно, никаких столкновений на площади зарегистрировано не было. Мелкие стычки были у здания Генеральной прокуратуры, куда после другого митинга пришли около ста сторонников партии "Красный блок". Несколько из них были задержаны полицией.

За порядком на центральной площади Кишинева следили несколько сот полицейских, которые не вмешивались в действия манифестантов.

Tags: власть, кишинев, митинги, молдавия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments