kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Китай может отложить запуск своей глобальной платежной системы





Представитель одного из крупнейших банков Китая сообщил, что запуск новой Международной платежной системы Китая (CIPS) может быть отложен на пару лет из-за технических проблем и политических препятствий. По словам экспертов отрасли, CIPS в будущем сможет полностью заменить широкий спектр других сетей, обеспечив бесперебойные платежи в юанях, что весьма важно для Пекина. Причиной «заминки» банкиры называют обсуждения правительством страны допустимого объема операций на одного пользователя в день, который не создаст слишком острого ограничения на движение капитала и технических проблем.



Представители Центробанка говорит, что первые операции в рамках новой платежной системы CIPS будут совершены уже в нынешнем году, однако, у экспертов отрасли эти обещания вызывают сомнения: по мнению последних, запуск новой платежной системы произойдет в 2016 году. При этом большинство финансистов уверены, что новая международная сеть имеет все шансы стать основной долгосрочной перспективой клиринговым банкам и оффшорным центрам. Тем более, Центральный банк уверяет китайские банки в том, что новая глобальная система не будет препятствовать развитию их бизнеса в юанях.
Tags: Китай может отложить запуск своей глобал
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments