kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Кураев: РПЦ несет ответственность за православных активистов

Известный православный богослов, протодьякон Андрей Кураев сравнил православных активистов с футбольными фанатами и заявил, что общество имеет полное право наказывать РПЦ денежно или в какой-то другой форме за противозаконное поведение её активистов.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», Кураев уверен, что Русская православная церковь должна нести ответственность за действия православных активистов, как футбольные клубы за поведение своих болельщиков.

По словам священнослужителя, церковь должна воспитывать своих подопечных. Также, по его мнению, общество имеет полное право наказывать церковь денежно или в какой-то другой форме за противозаконное поведение её активистов. «Ты признай, что это твое дитя, которое ты плохо воспитал. Ты назвался пастырем, тогда общество понуждает тебя: исполняй же свои пастырские обязанности, иначе оштрафуем. Какой может быть штраф для патриархии, я не знаю, может денежный, может какой-то другой, но общество имеет право показывать «желтую карточку», - подчеркнул Кураев.

Напомним, 27 августа с фасада здания-памятника в Санкт-Петербурге сбили фигуру Мефистофеля. Барельеф сатаны находился под самой крышей шестиэтажного дома напротив возводящегося храма святой Ксении Петербургской. В сносе барельефа признались представившиеся казаками люди. Они отметили, что их возмущало внимание туристов к скульптуре, которая своим видом якобы мешала строительству храма.

Кроме того, ранее в Москве члены православного движения «Божья Воля» во главе с Дмитрием Энтео устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Активисты увидели в экспозиции оскорбление чувств верующих.

Tags: андрей кураев, православие, рпц
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments