kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Россия тратит деньги на оборону рекордными темпами

Расход денег из федерального бюджета за первые семь месяцев 2015 года исполняется быстрее, чем за последние 15 лет. По данным Счетной палаты рекордные темпы обусловлены тратами на «Национальную оборону».

К началу августа запланированные расходы на оборону реализованы на 67,3 %, пишет РБК. Это оказывает большое влияние на общий показатель исполнения бюджета. Государство уже потратило 83,4 % годовых средств по статье «мобилизационная и вневойсковая подготовка» и 74,6 % на прикладные научные исследования в области национальной обороны.

В то же время по 60 главным статьям расходов запланированные средства потрачены ниже среднего уровня. Медленнее других статей бюджета тратятся деньги на коммунальное хозяйство (уровень расходов — 10,3 % за семь месяцев), общеэкономические вопросы (13,5 %), ТЭК (16,6 %), жилищное хозяйство (21,2 %), общее образование (34,7 %).

Высокий уровень затрат Счетная палата отмечает по программе развития образования, что связано с перечислением субсидии в 28,3 млрд рублей на модернизацию дошкольного образования. Быстро тратились деньги по программе развития атомного энергокомплекса. В ГК «Росатом» перечислен имущественный взнос 92,8 млрд рублей, еще 18,9 млрд рублей было инвестировано в строительство атомных ледоколов.

Tags: россия, счетная палата
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments