kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

ДНР не верит в прекращение обстрелов ВСУ в сентябре

Министерство обороны Донецкой народной республики сомневается в прекращении огня украинских силовиков после 1 сентября, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.

«Время покажет, прекратят они огонь или нет, — отмечает Басурин. — Мы же активных боевых действий с февраля не ведем». Представитель Минобороны республики также подчеркнул, что ДНР полностью соблюдает минские соглашения, передает «Интерфакс».

Накануне в Минске прошла встреча контактной группы и профильных подгрупп по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. На ней делегация Киева и представители Луганской и Донецкой народной республики договорились попытаться прекратить огонь на юго-востоке Украины до 1 сентября. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что не нужно ждать начала осени и следует прекратить огонь немедленно.

Надо отметить, что ополчение Донбасса с 12 февраля, после заключения минских соглашений, ни разу не совершало атаку ВСУ, а лишь открывало ответный огонь после обстрелов населенных пунктов Донбасса украинскими силовиками.

Кроме этого, 27 августа разведка ДНР сообщила о подтягивании Киевом к линии фронта новых подразделений ВСУ.«В населенный пункт Гранитное (в 12 км от Тельманово — Прим. ФАН) установлено прибытие до 90 человек личного состава из подразделения морской пехоты, 120 человек из подразделения ВДВ, — рассказал Басурин. — Там же в районе молочно-товарной фермы отмечено прибытие двух рот — до 250 человек». Разведка республики также обнаружила пять новых танков, два БТР, пять БМП, две гаубицы Д-30, передает Донецкое агентство новостей.

Tags: войны, донбасс, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments