kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Военные назвали сроки появления нового бомбардировщика

Первый стратегический бомбардировщик Ту-160М появится в 2021 году, заявил в интервью ТАСС главком Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев.

«Первый глубоко модернизированный Ту-160М появится в 2021 году. Доля новых комплектующих составит 60 процентов», — сказал Бондарев.

Главком также отметил, что программа возобновления производства Ту-160 не будет сорвана. «Я думаю, что эта программа будет выполнена в обязательном порядке. Прежде чем ее принимать, был тщательный анализ наших возможностей. Промышленность сказала, что проблем в воссоздании Ту-160 не будет», — добавил он.

Ранее в 2015 году сообщалось, что принято решение о перезапуске производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 в версии Ту-160М2, с новым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования и новыми авиационными средствами поражения.

Замглавы военного ведомства Юрий Борисов заявлял, что серийное производство машин должно начаться с 2023 года. При этом он заметил, что эти машины смогут прослужить до 40 лет, то есть с учетом срока запуска производства до 2060-х годов.

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 появились на вооружении Дальней авиации в 1987 году. Машина взлетной массой до 275 тонн развивает максимальную скорость свыше двух тысяч километров в час и несет до 40 тонн боевой нагрузки: свободно падающие или корректируемые авиабомбы разных калибров (в том числе ядерные), стратегические крылатые ракеты Х-55 или аэробаллистические ракеты Х-15. Практическая дальность Ту-160 с максимальной боевой нагрузкой превышает десять тысяч километров, со сниженной — достигает, по разным данным, от 14 до 16 тысяч километров.

Tags: авиация, новинки, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments