kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Пенсионеру "повысили" пенсию в 10 раз, но на 10 минут

- Ох, ничего себе! - воскликнул 57-летний апатитчанин, когда пришел в банк за ежемесячным пособием. Вместо положенных 12 тысяч рублей кассир выдала ему почти 160.

Мужчина такой неслыханной щедрости удивился, но решил, у государства проснулась совесть, вот пенсию и повысили. Больше, чем в 10 раз! - сообщает "Комсомольская Правда" - Мурманск".

Счастливчик аккуратно пересчитал купюры, спрятал в кошелек и побежал скорее отдавать долги. Дальше, как в телевизионном шоу, пенсионеру предстояло успеть потратить внезапное богатство за считанные минуты. Ведь только мужчина ступил за порог - сотрудники банка опомнились и вызвали полицию. Найти счастливого северянина оказалось несложно - в базе банка имелись все данные.

- Выданное пенсионеру пособие в 10 раз превысило обычный размер, а потратить мужчина успел совсем небольшую сумму, - прокомментировала ситуацию заместитель начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Василина Игнатьева.

По данным местного издания «Дважды два» счастливчик внес двойной платеж по кредиту и купил продукты, истратив около 25 тысяч рублей, и оказался в шаге от уголовного дела. Полиции после вызова пришлось не только конфисковать излишне уплаченное, но и провести проверку.

Слава богу, здравый рассудок возобладал и все подозрения от пенсионера отвели, а то к суровому разочарованию пришлось бы еще и уголовное дело.

- После проверки, проведенной по заявлению кассира, в возбуждении дела было отказано в связи с отсутствием злого умысла. Дальнейшее возмещение ущерба будет решаться в гражданском порядке, - уточняют в полиции.

Почему жертва чужой ошибки должна что-то возмещать, пока не понятно. Все-таки кассир имеет дело с деньгами и должен лишний раз перепроверить сумму, предназначенную к выдаче. Вот только правило «Клиент всегда прав» у нас снова не работает.

Tags: деньги, мурманская область, экономика
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments