kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Одесский реванш Саакашвили

Проиграв с позором в Грузии, Михаил Саакашвили решил воскресить свою политическую карьеру и сменить амплуа беглого политического преступника на удобное кресло украинского чиновника и взялся грозить Кремлю с одесских земель.

Видимо, на послемайданной Украине так уж повелось - сажать в кресла мэров и губернаторов особо обделённых разумом от природы людей. Достаточно посмотреть на мэра Киева Кличко, чтобы в этом убедиться.

Вот и Мишко не разочаровал ожиданий и влился в созвучный хор украинских политиков, поющих о вымышленных причинах проблем Украины, отвлекая тем самым свой народ от настоящей беды - их самих.

Саакашвили в интервью польскому изданию Gazeta Polska, недолго думая, решил повторить байку об ордах мифических российских танков, которых никто не может запечатлеть и даже всемогущая американская разведка со всеми их спутниками разводит руками на просьбы предоставить хоть какое-то доказательство их присутствия.

Но на этом он не остановился. Следом пошло популистское заявление о том, что Украина - цэ Эвропа, и место ей в европейском союзе, а не в евразийском, даже в НАТО не постеснялся Мишко послать Незалежную, вот как разошелся. Ерунда, что Украина в ЕС нужна как пятое колесо - главное громко крикнуть.

Кроме того, резкой критике со стороны Саакашвили было подвергнуто заявление Збигнева Бжезинского о том, что Украина не должна вступать в НАТО, дескать, мол, ничего он не понимает в «колбасных обрезках» и Незалежной, кровь из носу, нужно залезть в Североатлантический альянс.

Не забыл упомянуть Мишко и о своей родной Грузии, заявив, неожиданно, что часть её территории находится в оккупации. Вот грузины-то удивятся, когда это услышат. Видать, мода такая сейчас у претендентов на членство в НАТО, на псевдо оккупированные территории...

Особенно гордился Саакашвили собой, когда рассказывал, что он не является «продуктом» украинских олигархов и потому они не знают что с ним делать и как его убрать. И не беда, что на должность его принял главный олигарх Украины, который с легкостью может его и уволить, когда станет мешать.

В общем, Саакашвили сам себя пиарит, что называется, во все щели, дабы заработать очки на политической украинской сцене, пытаясь убедить остальных в своей исключительности. На деле он является пешкой в затеянной Западом игре и пойдёт в размен при первом же удобном случае. А пока что пусть делает вид, что он хоть что-то значит...

Tags: евросоюз, михаил саакашвили, нато, одесса, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments