kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Компания Twitter приобрела стартапы Mitro и Madbits





Корпорация Twitter за последние сутки заключила две сделки по приобретению стартапов, среди которых Madbits, занимающийся поиском изображений, и Mitro, который дает возможность группе пользователей использовать один пароль, не зная при этом кодового слова.



Мadbits - разработчик технологий машинного зрения и "умного" поиска изображений. Компанию основали Клемент Фарабе и Луи Александр Этезад-Эйдари - ученики Яна ЛеКуна, руководящего подразделением корпорации Facebook по созданию и изучению искусственного интеллекта. Технологии Madbits позволяют автоматически распознавать, считывать и организовывать содержащуюся в медиафайлах информацию.



Стартап Mitro запустили в 2012 году. На его официальном сайте сообщается, что коды для клиентской и серверной части проекта становятся открытыми по лиценции GPL. Данная лицензия позволяет разработчикам изменять предоставленные программные коды для их дальнейшего использования в любых проектах, распространяющихся на условиях GPL.

Сумма, которую Twitter заплатил за покупку Mitro, не сообщается, однако известно, что некоторое время назад основатель стартапа - Адам Хлисс получил от инвесторов $2,4 миллиона. Команда Mitro после закрытия сделки переедет работать в нью-йоркский офис Twitter.



Стоит отметить, что вчера компания Twitter объявила финансовые итоги второго квартала. Сервис микроблогов завершил его в чистом убытке, но при этом оборот компании вырос более чем вдвое, составив $312,2 миллиона. Также был отмечен рост пользовательской аудитории, которая сейчас составляет 271 миллион человек – это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Tags: Компания Twitter приобрела стартапы Mitr
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments