kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Иран хочет продать 7,5 тонн урана России

Иран рассматривает возможность поставки в Россию более 7 тонн низкообогащенного урана. Об этом пишет агентство Синьхуа, ссылаясь на дипломатический источник, близкий к переговорам.

По данным агентства, переговоры по вопросу передачи 7,5 тонны низкообогащенного урана Москве еще продолжаются.

Ранее сообщалось, что Тегеран хочет сотрудничать с Москвой по вопросу поставок урана на территорию России. В этой целью в Иран были приглашены представители Росатома, где стороны обсудили детали сотрудничества. Однако СМИ не удалось узнать подробности переговоров, а какие-то цифры стали известны только сейчас.

«Да, такая договоренность достигнута, она должна стать частью сделки», - сообщали ранее источники, близкие к переговорам.

Напомним, что в апреле «шестерка» и Тегеран согласовали параметры будущего соглашения, согласно которому на территории Ирана существенно сокращаются запасы обогащенного урана, излишки должны были быть вывезены за границу. Кроме того, Иран обязался вывозить или продавать излишки запасов тяжелой воды, незадействованные в работе реактора в Араке.

Сегодня появилась информация, что на переговорах в Вене стороны пришли к предварительной договоренности о снятии санкций с Тегерана.

Tags: иран, россия, уран
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments