kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Белый дом приветствовал продление антироссийских санкций

Белый дом приветствовал решение ЕС продлить антироссийские санкции, передаёт ТАСС.

«Международное сообщество продолжает действовать совместно в условиях нарушения территориальной целостности Украины», — считает официальный представитель президента США Джошуа Эрнест.

Он добавил, что продление ограничительных мер ЕС «свидетельствует о решимости международного сообщества» заставить Москву «уважать основные международные нормы».

Санкции Евросоюза против России будут действовать ещё полгода. Совет ЕС принял такое решение сегодня. Секторальные санкции включают в себя запрет на кредитование на Западе российских госбанков, оборонных заводов и нефтяных компаний. Кроме этого, ЕС ввёл ограничения на поставки в Россию оружия, военных технологий, технологий двойного назначения и нефтедобычи.

Правительство РФ уже подготовило документ об ответных мерах. Продуктовое эмбарго собираются продлить. Перечень запрещённых товаров остался практически неизменным. Список пополнился только биоматериалами, мальками и личинками для разведения рыб и устриц.

Tags: евросоюз, международные отношения, россия, санкции, сша
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments