kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Европейцы требуют от Facebook материальной компенсации за раскрытие приватных данных





На минувшей неделе в венский суд поступил иск от 26-летнего пользователя социальной сети Facebook – Макса Шремса, в котором он обвиняет ресурс в нарушении приватности личных данных пользователей. В частности, студент из Австрии считает, что крупнейшая в мире соцсеть оказывает содействие Агентству национальной безопасности США в реализации программы слежки за интернет-пользователями (PRISM).



Под иском молодого человека на сайте fbclaim.com уже поставили подписи более 17 000 человек, и многие из них, по словам истца, решили оказать финансовую поддержку для проведения судебного процесса.



В коллективном иске пользователи Facebook требуют от компании Марка Цукерберга компенсацию в размере 500 евро в расчете на каждого подписавшегося пользователя за нарушение приватности их персональных данных. Представители соцсети пока не комментируют иск.



Цифра. На сегодняшний день пользователями социальной сети Facebook является более 1,32 миллиарда человек.
Tags: Европейцы требуют от Facebook компенсаци
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments