kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Эксперты назвали самый "пьяный" и самый "трезвый" город

Институт стратегических коммуникаций провёл исследование. Выясняли, «кому на Руси жить хорошо», а кому так себе - искали самый трезвый и самый пьющий город нашей необъятной.

Первую строчку списка самых «пьяных» городов занял южный Краснодар. В год на одного человека там приходится в среднем 20,5 литра спиртного.

На второй строчке «пьяного» хит-парада расположилась Уфа: по объёмам продаж в одни руки здесь берут чуть меньше Краснодара.

«Бронзу» завоевал приморский Владивосток: 19 литров.

В Перми выпивают 14 литров крепкого алкоголя в год, в Челябинске - 12,5.

А вот две столицы России - Санкт-Петербург и Москва - оказались самыми непьющими: здесь берут по 8 и 7,5 литров в год на человека.

Водку больше всего любят в Петербурге, Уфе и Казани. А вот жители Москвы, Перми и Ростова-на-Дону предпочитают более изысканные напитки: вино, коньяк и экзотический алкоголь.

По закупке водки столица России оказалась всего-то на 17-м месте, меньше москвичей «беленькую» пьют только ростовчане.

А вот в Самаре очень любят пиво - там в год уходит по 89,8 литров на человека. В Москве, Владивостоке и Красноярске страсть жителей Самары к пенному напитку не разделяют. В этих городах пиво покупают меньше всего.

Авторы исследования добавили, что Москва, которая занимает в обоих таблицах последнюю строчку, по праву может считаться самым трезвым городом страны.

Tags: алкоголь, здоровье
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments