kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

В Испании ввели "налог на Google"





В Испании принят новый закон, согласно которому ежедневные печатные издания имеют право получать плату за каждую публикацию ссылок на их материалы в Сети. Однако, нормативный акт не распространяется на социальные сети. Новый закон уже внегласно назвали "налогом на Google".



Эксперты подсчитали, что согласно новому закону интернет-компании обязаны будут выплачивать испанским печатным изданиям не менее 1,13 миллиардов евро, а в случае нарушения нового "закона о ссылках" им может грозить штраф в размере до 300 тысяч евро.



Напомним, что аналогичный закон уже действует в Германии, где Google обязан отчислять 11% от своей прибыли крупным изданиям за размещение ссылок на их материалы.



Также налоговые органы Франции ранее требовали от софтверного гиганта выплаты недоплаченных ранее налогов, которые в общей сложности составляют от 500 миллионов до 1 миллиарда евро за период с 2011 года. Французские власти уже подали протест в отношении налоговых схем, которые применяются корпорацией Google в Европе: официальный Париж обвинил ИТ-гиганта в попытках вывести налогооблагаемую базу в оффшорные зоны.
Tags: В Испании ввели "налог на Google"
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments