kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Фонд "Династия" отложил решение о закрытии

Общественный совета фонда «Династия» перенес решение о прекращении деятельности организации, сообщил ТАСС член совета Евгений Ясин.

«Решение отложено на срок от двух недель до месяца для подготовки необходимых документов. Точная дата не установлена», – сказал он, отметив, что ничего не может добавить по поводу состоявшегося обсуждения.

Ясин, также возглавляющий фонд «Либеральная миссия», отметил, что глава «Династии» Дмитрий Зимин участвовал в заседании по Skype. Зимин находится за границей как минимум с 5 июня.

Фонд «Династия», финансирующий науку, был в конце мая включен в список иностранных агентов. Как утверждали в Минюсте, это связано с финансированием фонда «Либеральная миссия» со счетов Зимина, зарегистрированных за границей.

Зимин после этого объявил, что продолжит финансировать фонд лишь в случае, если организацию уберут из реестра иностранных агентов, а ему самому принесут извинения. В Минюсте же решили оштрафовать оба фонда на сумму от 300 до 500 тысяч рублей по статье о нарушении порядка деятельности НКО.

6 июня в Москве прошел митинг в поддержку науки и образования. Изначально идея массовой акции касалась фонда «Династия», однако сам Зимин просил расширить повестку.

Tags: законы, нко, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments