kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

В Киеве в День Победы продают фашистскую символику

Празднование 70-летней годовщины Великой Победы над фашизмом в украинской столице не обошлось без скандала. В центре Киева — на Андреевском спуске — в знаменитых сувенирных лавках появился необычный товар — значки и копии военных наград с символикой Третьего рейха.

Казалось бы, сам факт реализации такой специфической продукции 9 Мая должен вызывать вопросы как у киевлян, так и у гостей украинской столицы. Тем не менее брелоки и медальоны со свастикой разбирают в считаные часы.

Уличные торговцы признаются: всему виной туристы из Европы, которые в большом количестве приезжают в Киев после событий Евромайдана. Некоторые с удовольствием покупают поддельные медали как трофей, другие пополняют свою коллекцию эсэсовских значков.

Самих продавцов факт появления на прилавках сувениров со свастикой и немецким орлом не сильно коробит. Говорят, лишь бы туристам нравилось.

— На майские праздники из-за Дня примирения и скорби к нам приезжает много туристов. Когда еще делать выручку? — объясняют продавцы. — С европейцами иметь дело легко и приятно. Они еще и торговаться не умеют.

В праздники цены на Андреевском спуске подскочили в разы по озвученным выше причинам. А в будни купить медальон со свастикой выйдет не так уж и дорого. Памятный значок, увенчанный немецким орлом, держащим лавровый венец в когтистых лапах, выпущенный в память трагических — для Берлина — событий на Балканах (Итальянская кампания) обойдется фанатам фашистской символики в 15 долларов, копия Железного креста 1-го класса Третьего рейха — в 10, копия награды воинов УПА — всего в 5.

Напомним, что украинской общественности удалось отстоять один из самых любимых народных праздников — День Победы. Вопреки агитации представителей «партии войны», Петр Порошенко не стал отменять торжества в честь годовщины освобождения государства от фашистов, однако ввел альтернативный праздник, отвечающий западной риторике, — День скорби и примирения, призванный объединить всех участников Великой Отечественной войны.

По задумке киевских властей в этот день ветераны-победители должны подать руки сторонникам ОУН-УПА (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews), которых Рада признала борцами за независимость Украины, а затем, примирившись, вместе встретить 9 Мая.

Tags: день победы, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 2
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments