kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Category:

Игорь Чубайс: 70 лет мифологии?

70-летие окончания войны отмечается у нас шумно и торжественно, но в этом праздновании многое напоминает языческое действо. В дохристианские времена некое событие объявлялось священным, его «неканоническая трактовка» называлась кощунством, а выявление реального смысла и рефлексия по поводу происходящего считались недопустимыми. Подчеркнутые слова лидируют в нынешнем частотно-политическом лексиконе, повторяя идеологический словарь времен тоталитарного «СССР».

Сегодня в стране «распавшихся скреп» происходит нечто рационально необъяснимое и несусветное: нас поливают «ценностным винегретом» из

-«хорошего до 1939 года Гитлера» (А. Мигранян),
- из награждаемого Патриархом на 70-летие лидера коммунистов, (взорвавших Храм Христа Спасителя),
- из непрерывного пересматривания истории, происходящего под лозунгом «недопустим пересмотр истории» (вспомним трижды переоценивавшуюся войну в Афганистане)
- почти 75 лет двигаясь «верной дорогой» мы потеряли собственное государство, но мы отвергаем десталинизацию, и силой заставляем соседей от нее отказаться
- мы прощаем долги всем строившим, но не построившим коммунизм (нам не жалко, все равно страна летит в тар-тарары) и особенно тем, кто жмет руку лидеру «американского империализма».

Беспредел - единственное русскоязычное слово, вошедшее в наш язык за последние 25 лет, торжествует и в реальной, и в духовной (точнее – в бездуховной) жизни.

У всей этой фантасмогории осталось несколько точек опоры, важнейшая среди них – миф о Великой Отечественной. По этой теме не положено дискутировать и в последние 15 лет нас все дальше уводят от исторической правды в зону мистификации и мифологии. За послевоенные десятилетия написаны горы макулатуры, но нет и не может быть создана научная история II Мировой, поскольку значительная часть документов упрятана в архивы; но даже и те документы, которые были обнародованы в период между Перестройкой и двухтысячными теперь вновь объявляют «фальшивыми»…

…Созданная в Москве Свободная школа Сопротивления оказалась одним из немногих мест, где можно было прочитать лекцию с изложением альтернативной трактовки Отечественной войны...

По ссылке вы можете прослушать 2-ухчасовую лекцию «II Мировая – до, во время и после – без сталинской мифологии». Дискуссия и полемика с автором - приветствуются!

Основные вопросы лекции:
-Введение.
-Русская армия до 1917 года.
-С какого момента II Мировая война стала неизбежной или Почему она невозможна без захвата власти большевиками
-I Мировая и II Мировая – компаративистика
- Великая Отечественная, вопросы без ответов
- Анти-герои Великой Отечественной
- Голодомор 1946-1947
- Итоги и выводы.

Tags: великая отечественная война, день победы, идеология, история, публицистика, россия
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments