kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

В Перми депутатов с помощью фотошопа превратили в героев войны

В Перми в преддверии Дня Победы потратили 160 тысяч рублей из городского бюджета на создание коллажей, на которых на старых фотографиях лица героев войны с помощью графического редактора заменили портретами городских депутатов. Об этом сообщает сайт PROperm.ru.

Всего в акции приняли участие около 50 человек, среди которых были школьники, студенты и члены совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе, придумавшие проект. Отмечается, что изготовлением коллажей занимались волонтеры.

«К сожалению, у нас не полноценное воссоздание образа, нам пришлось прибегать к помощи графического редактора, потому что бюджет не позволяет провести реальный косплей и полное воссоздание образа», — сказала руководитель проекта, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе Татьяна Соснович.

По ее словам, цель акции — популяризация образов героев Великой Отечественной войны. «Никто не может вспомнить ни одного имени кроме Маршала Жукова. Мы хотели, чтобы участники проекта прочувствовали своего героя, ощутили в какой-то мере себя в его шкуре», — сказала она.

Соснович отметила, что основная часть денег пойдет на встречи со школьниками и студентами, а также на поездку участников проекта в парк активного отдыха для исторической реконструкции событий Великой Отечественной войны.

Проект «Косплей. Все вместе за Родину!» получил финансирование как один из победителей конкурса социально-значимых проектов «Город — это мы».

Tags: великая отечественная война, день победы, депутаты, пермь, сми
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments