kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Украинская погранслужба не пустила в страну 30 байкеров

Украинские пограничники в майские праздники пресекли попытки въехать на территорию страны 32 байкеров, в том числе из России, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Байкеры хотели дестабилизировать обстановку на Украине, считают в Госпогранслужбе. На самом деле их целью был не транзит через территорию Украины, они намеревались остаться в стране.

"В период с 1 по 5 мая на разных участках границы не пропущены 32 представителя байкерского движения, которые следовали небольшими группами в Украину, и в отношении которых подтвердилась информация о намерениях принимать участие в мероприятиях дестабилизационного характера в различных регионах Украины", - заявил он.

По словам чиновника, эти байкеры - граждане нескольких стран, в том числе России, но нет сведений об их принадлежности к конкретному байкерскому движению.

Слободян также сообщил, что некоторые байкеры, после того как им отказывали в одном пропускном пункте, пытались пересечь границу на других участках.

В настоящее время большое внимание приковано к автопробегу по Европе байкеров из российского движения "Ночные волки". На территорию Польши их не пустили, а в других странах они сталкиваются с тщательными проверками.

Накануне в Москве встретили другой автопробег, маршрут которого захватывал Донецк и Луганск.

Tags: байкеры, границы, украина
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments