kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

Грибаускайте не комментирует предложение обнародовать списки КГБ

Президент Литвы Даля Грибаускайте пока не комментирует обсуждение правящей коалиции вопроса об обнародовании списков лиц, которые признались в своем сотрудничестве с КГБ в прошлом. Президент говорит, что сначала нужно изучить законы и гарантии, предоставленные этим лицам.

"Нужно изучить этот вопрос, сейчас я еще не могу комментировать. Нужно посмотреть законы, в какой форме это можно делать, необходимо ли это делать, гарантировало ли им государство, в какой степени гарантировало анонимность. Мне еще рано комментировать", - сказала президент журналистам в Вильнюсе.

Правящая коалиция недавно обсудила возможность обнародовать фамилии лиц, которые сделали признание в том, что тайно сотрудничали с КГБ в прошлом. Закон гарантировал этим лицам защиту, эта информация засекречена, но срок грифа "секретно" истекает в этом году.

Когда были объявлены сроки для того, чтобы сделать Люстрационной комиссии признание в сотрудничестве с КГБ СССР в прошлом, это признание сделали 1589 человек.

Tags: литва, общество, политика
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments