kalabs (postaless) wrote,
kalabs
postaless

Categories:

"Ночным волкам" разрешили продолжить мотопробег по территории ФРГ

Колонна байкеров из российского клуба «Ночные волки» продолжила мотопробег по территории Германии. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщается в блоге клуба в «Живом журнале».

«Отпустили. После двухчасового согласования с Ангелой Меркель (канцлер ФРГ — прим. «Ленты.ру») паспорта вернули», — говорится в сообщении. По словам представителя НВ, сотрудники правоохранительных органов продолжают следить за мотоциклистами, в частности, полиция наблюдает за отелем, в котором остановились байкеры.

Немецкая полиция задержала колонну байкеров на въезде в Мюнхен в воскресенье, 3 мая. Колонну, состоящую из четырех транспортных средств, включая две машины с российскими дипломатами, заставили свернуть с автобана. Правоохранители забрали у всех документы. Сообщалось, что в одном из заблокированных автомобилей находится российский консул Дмитрий Захаров.

Мотопробег Москва — Берлин, стартовавший 25 апреля, приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут пролегает по городам: Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры из клуба «Ночные волки» намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров. Ряд стран отказали мотоциклистам во въезде, хотя часть из них все же смогли попасть в ЕС.

Tags: ангела меркель, байкеры, германия, путинизм
Subscribe
promo postaless april 30, 2018 16:39 3
Buy for 10 tokens
Вторая мировая война закончилась в 1945 году. За это время Германия превратила себя в процветающую страну с идеальными дорогами, качественными товарами и вежливыми людьми. Союзник Оси Япония, не прожив после войны и столетия, совершила цифровой скачок в следующий век. Японских учёных ценят во всём…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments